Налогоплательщики ожидают введения налога с продаж

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», вводящего налог с продаж.

Документ дополняет НК РФ главой 30.1 «Налог с продаж».  Согласно законопроекту, налог с продаж вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. При этом устанавливая налог, субъект Российской Федерации определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты.

Согласно результатам опроса «Как вы считаете, будет ли введен налог с продаж?», проведенного в этой связи на Клерк.Ру, большинство респондентов или 69,8% ожидают, что власти вернут налог с продаж для пополнения региональных бюджетов.

Вместе с тем, 12,7% опрошенных считают, что налог с продаж власти вводить не будут и ограничатся повышением действующих налогов.

Кроме того, 17,5% участников опроса уверены, что до 2018 года власти сохранят действующие налоги и ставки.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН