Клерк.Ру

Поправки о введении местных сборов на бизнес могли внести с нарушением регламента

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» заявили, что поправки о введении местных сборов на бизнес внесены с нарушением регламента.

Напомним, поправки о местных сборах подготовлены в законопроект № 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и иные законодательные акты РФ», который в том числе, предусматривает реализацию «налогового маневра» в нефтяной отрасли.

Депутаты предлагают предоставить муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Так,  в частности, для 22 видов услуг предлагается ввести квартальные сборы в сумме от 6 до 600 тыс. рублей с возможностью повышения муниципалитетами ставок в 10 раз. Таким образом, предельная ставка сбора может составить 6 млн. рублей.

В этой связи заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) отметил: «В первом чтении принимается концепция законопроекта. Когда ко второму чтению вносятся поправки, которые кардинально меняют документ, нужно возвращать его к первому чтению и перерабатывать или же снимать его и вносить новый законопроект».

«Поправки были внесены с грубым нарушением законотворческой процедуры. Мы имеем дело с фактически введением нового налога на малый и средний бизнес. Решение об этом принимается без общественного обсуждения, кулуарно, втихую, что антиконституционно», – отметил депутат от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов, передает РБК. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама