Клерк.Ру

Минфин планирует убедить Минтруд передать администрирование страховых взносов в ФНС

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил журналистам, что Минфин считает возможным в качестве антикризисной меры передать администрирование страховых взносов от Пенсионного фонда РФ Федеральной налоговой службе.

Представитель Минфин отметил: «Мы уже согласовали этот вопрос с Министерством экономического развития. Пока против выступает Минтруда, но вместе мы надеемся его переубедить. Это позволит не только сэкономить ресурсы, но и повысить эффективность администрирования взносов, одновременно снизив нагрузку на бизнес».

«Мы что хотим, чтобы чиновникам было удобно или чтобы нагрузка снижалась? Нужно в принципе сокращать количество «окон», с которыми обязан общаться бизнес. А уж как административную работу построят чиновники, это дело внутреннее. Главное то, что для бизнеса сократится количество приходящих к ним проверяющих», - пояснил Сергей Шаталов, сообщает газета «Известия».

Напомним, ранее представители Минфина уже неоднократно выступали за передачу полномочий по администрированию страховых взносов в ФНС РФ. 

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.