Клерк.Ру

Депутаты «Справедливой России» разработали законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты думской фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект № 753660-6 «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Законопроектом предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения по доходам, превышающим в год на одного человека 24 миллиона рублей. При этом прогрессивная ставка применяется к доходам, превысивших с начала года 24 миллиона рублей.

Так, в частности, к доходам свыше 24 миллионов рублей и до 100 миллионов предлагается применить налоговую ставку 25%, к доходам свыше 100 миллионов рублей и до 200 миллионов рублей – 35%, к доходам свыше 200 миллионов рублей – 50%.

Разработчики законопроекта отмечают, что законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится большая доля доходов трудоспособного населения нашей страны.

Напомним, в настоящее время в Госдуме на рассмотрении находятся несколько законопроектов о введении прогрессивной шкалы по НДФЛ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу