Клерк.Ру

Топ-менеджерам компаний с госучастием разрешили не публиковать данные о своих доходах

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление №276, которое вносит поправки в порядок публикации данных о доходах топ-менеджеров компаний с государственным участием.

Так, в частности, из списка лиц, обязанных раскрывать в СМИ информацию о доходах, исключаются топ-менеджеры 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей.

Согласно новой редакции, открыто публиковать данные о своих доходах должны руководители, заместители руководителей и главные бухгалтеры «автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций».

Вместе с тем, обязанность предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства сохраняется.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в этой связи отметила: «Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры». «При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной», - пояснила Наталья Тимакова, передает газета «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить