Клерк.Ру

С 25 мая действуют новые формы уведомлений о трудоустройстве иностранных работников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФМС РФ своим приказом № 149 от 12 марта 2015 года утвердила новую форму уведомления о заключении с иностранным работником трудовых или гражданско-правовых договоров, которая вступила в силу с 25 мая текущего года.

Об этом напоминает пресс-служба УФМС по Кемеровской области на ведомственном сайте.

Поправки внесены в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ».

Документ содержит:

  • форму уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином или лицом без гражданства;
  • форму уведомления о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином или лицом без гражданства;
  • форму уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту.

В ведомстве напоминают, что работодатели, привлекающие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и расторжении с данным иностранцем трудового договора или гражданско-правового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней.

Уведомления подают все работодатели, использующие труд иностранных работников, в том числе на иностранных граждан, которые освобождены от получения разрешительных документов на право, осуществления трудовой деятельности, поясняют в пресс-службе УФМС.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.