Клерк.Ру

Российские налогоплательщики не ждут улучшения своего положения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В конце апреля заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, представляя «Основные направления налоговой политики на 2016-2018 годы» (ОННП) в Совете Федерации, что положение налогоплательщиков по многим позициям в ближайшие три года улучшится.

Представитель Минфина отметил: «Главное базовое решение состоит в том, что никаких глобальных амбициозных решений мы не планируем. Мы не хотим увеличивать налоговую нагрузку, правительство сделало соответствующие заявления, и они нашли отражение в ОННП».

При этом Минфин основывается на том, что положение налогоплательщиков не должно ухудшаться и по многим позициям улучшится.

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Ожидаете ли вы улучшения положения налогоплательщиков в ближайшие 3 года?». Согласно полученным результатам, 62,9% респондентов ждут только ухудшений.

Вместе с тем, 28,2% опрошенных считают, что положение большинства налогоплательщиков не изменится. И только 3,9% участников опроса верят, что положение большинства налогоплательщиков в России улучшится.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить