Клерк.Ру

Бизнесмены просят сенаторов не принимать закон о внедрении ЕГАИС для пива

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин направил в Совет Федерации письмо, в котором просит сенаторов  не принимать поступивший из Госдумы законопроект, обязывающий производителей пива, сидра и медовухи вносить информацию об обороте в ЕГАИС.

В настоящее время производители этих видов продукции освобождены от представления информации в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Законопроект, поступивший в Совет Федерации, водит ЕГАИС для всей алкогольной продукции в оптовом звене с 1 января 2016 года. В отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях фиксация в ЕГАИС станет обязательной с 1 июля 2016 года, в сельских поселениях - с 1 июля 2017 года.

В «Опоре России» поясняют, что положения законопроекта противоречат поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который предписал ввести ЕГАИС для пива, пуаре, медовухи и сидра только в розничной торговле.

«Опора России» предлагает исключить из закона положения о распространении ЕГАИС на закупки, хранение и поставки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, произведенных на оборудовании, мощность которого не превышает 300 тыс. декалитров в год.

Вместе с тем, комитет Совета Федерации по экономической политике уже рассмотрел законопроект о внедрении ЕГАИС во вторник утром и рекомендовал сенаторам его принять, передает ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама