Клерк.Ру

На микропредприятиях отменят трудовые книжки и графики отпусков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минтруд РФ разработал законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

Согласно проекту, микропредприятия (со штатом сотрудников до 15 человек) по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора впервые смогут не оформлять трудовую книжку работнику.

В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Данная запись заверяется печатью работодателя.

Также проект устанавливает, что по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника. Кроме того, ИП, отнесенные к категории микропредприятий, смогут не принимать локальных актов и не составлять графики отпусков.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу