Клерк.Ру

Власти нашли новый способ расчета земельного налога

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития РФ предложило поправки в порядок расчета земельного налога, в отношении участков, выделенных для строительства жилья.

Поправки подготовлены к уже внесенному в Госдуму РФ законопроекту, в котором предлагается увеличить более чем в два раза налог для собственников участков, которые за 10 лет не построили дома. При этом Минэкономразвития предлагает не менять действующие повышающие коэффициенты к земельному налогу, но при этом изменить порядок их применения.

Министерство предлагает сохранять установленные коэффициенты при переходе права собственности на земельный участок. То есть в целях исчисления налога с повышенным коэффициентом срок при продаже участка обнуляться не будет. Таким образом, считать срок для применения повышенных коэффициентов будут с момента перехода земли из государственной собственности в частную.

В Минэкономразвития уверены, что подобный подход позволит «исключить возможность регистрации земельных участков на аффилированных лиц», передает газета «Известия».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама