Клерк.Ру

Всех предпринимателей переведут на онлайн-ККТ в течение 3 лет

Фото Бориса Карлова. Кублог

ФНС предлагает перевести предпринимателей на применение ККТ с онлайн-передачей данных в налоговые органы поэтапно до июля 2018 года.

Об этом заявил глава ФНС РФ Михаил Мишустин на встрече с активом Общероссийского народного фронта и руководителями «Опоры России», РСПП, ТПП РФ и «Деловой России».

Руководитель налогового ведомства отметил: «Мы понимаем, что резкий ввод такой модели несет риск. Чтобы его нивелировать, мы предложили модель, которая заключается в поэтапности внедрения». «В 2016 году на эту систему переходят только те, кто добровольно этого хочет. Начиная с февраля 2017 года, больше нельзя будет устанавливать старые фискальные накопители, нужно устанавливать новые. С июля 2017 года на новую систему должны перейти все, кто сейчас применяет ККТ, а с июля 2018 года и все остальные предприниматели», - пояснил Михаил Мишустин.

Присутствующий на встрече председатель Пермского регионального отделения «Опоры России» Дмитрий Сазонов отметил, что бизнес заинтересован в этом нововведении.

«Практически все бизнес-объединения поддерживают принятие данного подхода, потому что это способствует созданию честной конкурентной среды», - отметил Дмитрий Сазонов, передает пресс-служба ФНС РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу