Клерк.Ру

Онлайн ККТ разрешат регистрировать в любой налоговой инспекции

Фото Бориса Карлова. Кублог

ФНС обсуждает с налогоплательщиками проект постановления Правительства РФ с поправками в «Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями». Напомним, действующее положение утверждено постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470.

Внесение поправок связано с повсеместным внедрением в эксплуатацию онлайн-ККТ. Законопроект о поэтапном переходе предпринимателей на новый тип ККТ уже одобрен правительством и поступил в Госдуму.

Так, в частности, вводят электронные заявления о регистрации, перерегистрации и снятии с регистрационного учета ККТ. При этом пользователь получит от налоговиков регистрационный номер ККТ и карточку регистрации в виде электронного документа. Вместе с тем, налогоплательщики при желании смогут подать заявление в бумажном виде в любой налоговый орган.

Поправки также содержат требования к новой ККТ, а также устанавливают вид (форму) реквизитов кассового чека и др., передает пресс-служба ФНС.

Обсудить новый порядок применения контрольно-кассовой техники можно на сайте ФНС России, где для этого создан специализированный раздел.

Подробней о том, что ждет бизнесменов с приходом онлайн-ККТ и к чему готовиться потребителям, мы рассказывали в статье «Матрица ждет».

Поддерживаете ли вы повсеместное внедрение ККТ с онлайн-передачей данных в ФНС?6
Да, это повысит прозрачность и ответственность бизнеса, а также увеличит уровень защиты потребителей.
 
11.8%
125 голосов
 
Нет, это только повысит затраты предпринимателей.
 
84%
890 голосов
 
Мне безразлично, какие кассы будут применяться.
 
4.2%
45 голосов
 
 
Ключевые слова: ККТ