Клерк.Ру

Минфин готовит порядок передачи кассовых чеков через интернет

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минфин готовит порядок передачи кассовых чеков (бланков строгой отчетности) покупателю в электронной форме при осуществлении расчетов, в том числе через интернет. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Текст самого проекта правительственного постановления пока не опубликован. Вместе с тем, в министерстве поясняют, что подготовка постановления необходима для реализации законопроекта № 968690-6, предусматривающего переход предпринимателей на применение онлайн-ККТ.

Напомним, законопроект предполагает, что требования в отношении онлайн-ККТ при регистрации кассы вступят в силу с 1 января 2017 года, в отношении применяемых в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 января 2018 года.

Новый проект закона предполагает, что формирование кассового чека будет производиться не только в бумажном, но и в электронном виде. При этом с 1 января 2018 года чек будет формироваться только в электронном виде, за рядом исключений.

Подробней о том, что ждет бизнесменов с приходом онлайн-ККТ и к чему готовиться потребителям, мы рассказывали в статье «Матрица ждет».

Поддерживаете ли вы повсеместное внедрение ККТ с онлайн-передачей данных в ФНС?6
Да, это повысит прозрачность и ответственность бизнеса, а также увеличит уровень защиты потребителей.
 
11.8%
125 голосов
 
Нет, это только повысит затраты предпринимателей.
 
84%
890 голосов
 
Мне безразлично, какие кассы будут применяться.
 
4.2%
45 голосов
 
 
Ключевые слова: ККТ

Мнения
Люди которым это нравится