Клерк.Ру

Затраты на оценку квалификации работников разрешат включать в прочие расходы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму поступил правительственный законопроект с поправками в НК РФ, связанными с введением института независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам.

Разработка поправок связана с другим законопроектом № 1029618-6 «О независимой оценке квалификации». Согласно данному законопроекту, прохождение оценки квалификации является добровольным и осуществляется по инициативе соискателя либо работодателя. При этом предполагается, что указанная оценка будет осуществляться за счет средств инициатора процедуры.

В этой связи, в целях стимулирования работодателей к участию в системе оценки квалификации законопроектом № 1029587-6 предлагается затраты работодателей на оценку квалификации относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Для граждан разрешат включать в состав социального налогового вычета расходы на прохождение оценки квалификации. Таким образом, законопроектом расширяется перечень оснований для социального вычета. При этом предельный размер социального вычета  не увеличивается.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.