Клерк.Ру

Утверждены требования к протоколам общих собраний собственников помещений

В Минюсте 14 апреля зарегистрирован приказ Минстроя России № 937/пр от 25 декабря 2015 г. "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор"
 

Приказом установлены требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Так, например, установлено, что протокол составляется в письменной форме не позднее 10 дней после проведения собрания. Протокол ведется и оформляется секретарем общего собрания. Прописано, какие реквизиты должен содержать протокол, в каком порядке оформляются его составные части (вводная, основная часть и т.д.).

Также утвержден порядок передачи управляющей организацией (ТСЖ, ЖСК) копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы государственного жилищного надзора.