Клерк.Ру

Сегодня последний день сдачи формы СЗВ-М за май

Клерк. Ру напоминает своим читателям, что сегодня, 10 июня - последний день сдачи в ПФР ежемесячной формы СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" за май 2016 года. За непредставление страхователем в установленный срок вышеназванной формы либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Отметим, что по мнению Пенсионного фонда сдавать форму СЗВ-М необходимо и тем компаниям, где отсутствуют штатные сотрудники и заработная плата не начисляется. Факт не начисления заработной платы единственному учредителю - руководителю организации, не является основанием для непредставления отчетности по форме СЗВ-М, поскольку это лицо является застрахованным по нормам Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", утоняется в письме Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц Пенсионного фонда РФ № 08-22/6356 от 06.05.2016.

Обсудить вопросы, возникающие при подготовке и сдаче отчета, посетители нашего сайта могут на форуме в теме "Про ежемесячную отчетность в ПФР (СЗВ-М)".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама