В течение двух лет бизнес перейдёт на онлайн кассы, предупреждает ФНС

Президент России Владимир Путинподписал Федеральный закон от 3 июля 2016 года №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на онлайн кассы. В связи с этим ФНС РФ разместила следующую информацию на своем сайте:

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года, однако если касса была зарегистрирована до этого момента, её можно применять до 1 июля 2017 года. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года. Таким образом, переход будет плавным.

Для работы по новым правилам предпринимателям необходимо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчётах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно будет на сайте ФНС России, не обращаясь в инспекцию лично. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.

Подробности о регламенте действий для исполнения ФЗ-54 в "специальном выпуске Картотеки"

Для своевременного перехода на новый порядок применения ККТ ФНС России открыла техническую площадку для тестирования взаимодействия с операторами фискальных данных. Для получения доступа к тестовой площадке необходимо обратиться по адресу электронной почты: ofd2016@gnivc.ru

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.