Клерк.Ру

ФНС: как обосновать применение нулевой ставки НДС при экспорте в страны ЕАЭС

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов российским налогоплательщиком - экспортером товаров в государства - члены ЕАЭС одновременно с налоговой декларацией может представить в налоговые органы:

  • либо Заявление с отметкой налогового органа государства - члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) на бумажном носителе (при его наличии);
  • либо Перечень заявлений на бумажном носителе или в электронном виде по форме согласно приложению N 1 к Приказу, содержащему реквизиты Заявления (Заявлений), информация о котором (которых) поступила в налоговые органы Российской Федерации.

Проверку поступления сведений по Заявлению (Заявлениям) налогоплательщику следует осуществлять с помощью интернет-сервиса ФНС России, размещенного на официальном сайте: http\:www.nalog.ru.

Такие разъяснения приведены в письме ФНС РФ № ЕД-4-15/10839@ от 17.06.2016 г.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу