Клерк.Ру

ПФР перекладывает свои проблемы при приеме СЗВ-М на плечи страхователей

10 августа завершилась очередная отчетная кампания по сдаче СЗВ-М за июль 2016. Однако не все бухгалтеры получили от ПФР протоколы с подтверждением удачной сдачи отчета.

В этот раз многие столкнулись со странной реакцией ПФР на совершенно правильный отчет. В своем отрицательном протоколе ПФР сообщает:

При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы «исходная» не должно быть ранее представленных сведений с типом «исходные» за отчетный период, за который представляются сведения.

Не минула сия участь и читателя нашего форума из Санкт-Петербурга.

В начале августа отправили СЗВ-М за июль. Протокола долго не было. Недавно пришел отрицательный протокол, в котором говорится, что сведения за этот период уже сданы и повторная сдача с кодом ИСХ недопустима.
Но позвольте, никакой повторной сдачи нет. Это единственный первичный отчет.
Через Сбис направила им сообщение с просьбой прислать нормальный протокол. В ответ получаю вот что:

"ваша организация выпала в ошибки. при загрузке СЗВ-М в Москве. Вам следует прислать на всех дополняющую форму".

Это на каком основании? Сейчас я отправлю им СЗВ-М с видом ДОП, а потом получу от них штраф? Ведь до сих пор ПФР не дал внятного ответа, будут ли штрафы за самостоятельно исправленные ошибки. По словам инспекторов, они сами ждут разъяснений по поводу штрафов. В такой непонятной ситуации зачем мне рисковать?
Я отчет отправила в Спб, отчет правильный. А они мне пишут про какие-то ошибки, которые где-то в Москве случились.
Вот что делать в такой ситуации?
- Аноним

Если кто-то из наших читателей также сталкивался с подобной проблемой, поделиться своим опытом с автором вопроса можно в теме: «ПФР вынуждает повторно сдавать СЗВ-М».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить