Клерк.Ру

Работодателей Сочи обязали предоставлять информацию о всех новых сотрудниках в полицию

Работодателей Сочи обяжут предоставлять информацию о всех новых сотрудниках в правоохранительные органы. Как сообщается пресс-службой Администрации города Сочи, решение об этом было принято на заседании антитеррористической комиссии. Сделано это для усиления мер безопасности в городе. Это относится ко всем хозяйствующим субъектам, будь то индивидуальный предприниматель, ООО или крупный холдинг.

"Не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно. Мы живем в очень напряжённое время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу," - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

К сожалению, никаких конкретных документов по этому поводу на сайте Администрации города Сочи не приведено, поэтому оценить законность подобных нововведений невоможно. Впрочем, судя по остальной части пресс-релиза, Администрация не очень-то обращает внимание на законность своих действий. Описанные там действия некоей комиссии по предотвращению неформальной занятости, ведущей пофамильный учет и выставляющей требования работодателям, вряд ли можно назвать законными.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить