Клерк.Ру

Минтруд хочет ввести ежемесячную отчетность по страховым взносам

На портале проектов НПА появилась пояснительная записка законопроекта, которым Минтруд предлагает внести изменения в Налоговый кодекс в части администрирования страховых взносов (текст самого законопроекта не приводится). Ведомство в очередной раз пытается изменить отчетный период для плательщиков страховых взносов с квартала на месяц. Только на этот раз поправки уже будут в НК, а не в законы о пенсионном страховании.

Напомним, что в Госдуме  с середины мая 2016 года лежит один законопроект от Минтруда, предлагающий ввести ежемесячную персонифицированную отчетность, однако он уже не стыкуется с изменениями в законодательстве в части администрирования взносов и, вероятно, новый законопроект должен это исправить.

Остается надеяться, что ФНС и Минфин не поддержат этот проект, поскольку вряд ли им нужна еще одна ежемесячная отчетность.

Этим же законопроектом Минтруд предлагает освободить работодателей от уплаты страховых взносов с сумм платежей (взносов) по договорам личного страхования работников, а также  предусматривается освобождение работодателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых по дополнительным тарифам, при условии фактической уплаты пенсионных взносов за своих работников в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, обязательным условием которых является выплата негосударственной пенсии ранее достижения возраста.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама