Клерк.Ру

Коллекторы донимают новых собственников квартиры, в которой 10 лет назад жил должник

Давняя читательница нашего форума пожаловалась на коллекторов, которые не оставляют ее в покое вот уже 10 лет, хотя никаких долгов она не имеет.

Должниками были бывшие жильцы квартиры, которую женщина купила 10 лет назад. И все эти годы она вынуждена объяснять коллекторам, что должники здесь не живут и ей неизвестна дальнейшая судьба бывших владельцев жилья. Но коллекторы не оставляют ее в покое и требуют предоставить им новый адрес должника.

10 лет назад купила квартиру, и все эти 10 лет ко мне приходят письма от коллекторов и сами коллекторы по долгу предыдущего жильца. Когда приходят, объясняю, что здесь не проживает должник: выписался 10 лет назад, либо звоню, если, приходит письмо, также сообщаю, что не там ищите. В последний раз пришло уведомление о визите, звоню опять, объясняю, что не живет ваш должник по этому адресу. В ответ они у меня требуют !!! новый адрес должника, в противном случае будут визиты и письма. Что делать в данной ситуации?
- Дт-Кт

Дать совет нашей читательнице можно в теме форума «Приходят письма от коллекторов, сами коллекторы по старому адресу должника».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.