Клерк.Ру

Минфин пояснил порядок учета расходов на товары, распространяемые в рекламных целях

В соответствии с пп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ от НДС освобождается передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение единицы которых не превышают 100 рублей.

Подпунктом 1 п. 2 ст.170 НК РФ установлено, что суммы НДС, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, освобождаемых от налогообложения данным налогом, включаются в стоимость этих товаров (работ, услуг).

Таким образом, в целях освобождения отНДС товаров, распространяемых в рекламных целях, расходы на приобретение (создание) единицы этих товаров не должны превышать 100 руб. с учетом сумм налога, предъявленных поставщиками таких товаров или товаров (работ, услуг), приобретаемых для их создания.

Указанные расходы учитываются для целей налога на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пункта 4 ст. 264 НК РФ.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-03-06/2/60252 от 17.10.16

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу