Клерк.Ру

Тем, кто платит в «Платон», не надо платить авансовые платежи по транспортному налогу

Авансовые платежи по транспортному налогу начиная с 1 января 2016 года в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, не уплачиваются, сообщил Минфин в письме № БС-4-21/22163 от 22.11.2016.

Согласно пункту 2 ст. 362 НК РФ сумма налога, исчисленная по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в системе «Платон», уменьшается на сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде.

При этом в разрабатываемых в настоящее время форме налоговой декларации по транспортному налогу и порядке ее заполнения предусмотрена реализация норм пункта 2 статьи 362 и пункта 2 статьи 363 Кодекса.

Если сумма уплаченной в 2016 году платы в «Платон» превысит или будет равна исчисленной сумме транспортного налога за 2016 год в отношении конкретного транспортного средства, то уплаченная сумма авансового платежа за I квартал 2016 года будет считаться излишне уплаченной суммой налога, подлежащей зачету (возврату) после сдачи налоговой декларации.

Если сумма исчисленного транспортного налога за 2016 год превысит сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, то уплаченный авансовый платеж за I квартал 2016 года подлежит зачету в счет предстоящих платежей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить