Клерк.Ру

При работе с иностранной организацией, таксисты должны платить за нее НДС

С 1 января 2017 года российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся покупателями электронных услуг, оказываемых иностранными поставщиками, признаются налоговыми агентами по НДС. Примером таких партнеров, приобретающих электронные услуги иностранного поставщика и обязанных платить НДС с перечисляемого иностранной организации дохода в  являются компании, работающие в сфере услуг такси. Об этом предупреждает таксистов УФНС Омской области.

Иностранные компании, как правило, не владеют собственным автопарком, а лишь оказывают электронные услуги по установлению контакта между пассажирами и российскими перевозчиками. С текущего налогового периода при такой схеме построения бизнеса место реализации электронных услуг, оказанных через сеть Интернет, определяется по месту нахождения покупателя.

На практике это означает, что в отношении услуг, оказанных иностранной организацией, НДС должен исчисляться и уплачиваться с перечисляемого дохода российскими перевозчиками (организациями и индивидуальными предпринимателями) в качестве налоговых агентов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить