Клерк.Ру

Хабаровские предприниматели обеспокоены введением обязательных онлайн-касс

Тема он-лайн касс серьезно озаботила микробизнес. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегом Герасимовым уже подготовлено и направлено обращение в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по выработке оптимального решения вопроса о введении онлайн-касс.

Предприниматели ведут торговлю на рынках или в небольших магазинах, рентабельность минимальная. По этой причине они уверены, что дополнительные расходы на кассы и обслуживание уничтожат их бизнес. Отношение Уполномоченных в регионах к этому вопросу вполне определенное: от ИП, находящихся на ЕНВД и патенте, требовать применение он-лайн касс нецелесообразно.

После трехмесячных обращений появились первые результаты. Архангельское областное Собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, позволяющий до 1 января 2021 года, работать без он-лайн касс, тем кто находится на патенте и ЕНВД.

«Нам очень нужен такой закон. Остается еще одна инициатива, пока не попавшая в широкое обсуждение. Необходимо освободить от он-лайн касс и бизнес в моногородах. К ним у нас относиться город Чегдомын», - так комментирует ситуацию хабаровский бизнес-омбудсмен Олег Герасимов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог