Опубликован проект закона, вводящий в России систему "Tax free"

Минфин опубликовал проект закона, которым планируется ввести в России систему возврата НДС "Tax free".

Решение о её введении было принято на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова еще в августе 2016 года, причем планировался запуск её в пилотном варианте с 1 января 2017 года. Однако  этого так и не произошло. Минфину потребовалось  почти 8 месяцев для подготовки проекта.

Законопроектом предусматривается установление ставки НДС в размере 0 процентов при реализации товаров уполномоченными организациями розничной торговли, если приобретенные товары вывозятся физическими лицами, имеющими право на получение возмещения НДС, за пределы таможенной территории ЕАЭС, и устанавливается порядок применения указанной ставки налога.

Право на возврат НДС будет иметь физическое лицо при наличии у него паспорта, выданного уполномоченным государственным органом иностранного государства, не являющегося государством – членом ЕАЭС  при условии вывоза указанным физическим лицом таких товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

НДС не будет возвращаться по подакциным товарам, кроме того, Правительство может устанавливать дополнительные перечни товаров, не попадающих под возврат налога.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.