Клерк.Ру

Вознаграждение членам наблюдательного совета облагается страховыми взносами

Банк в соответствии с внутрибанковской политикой по вознаграждениям членов наблюдательного совета осуществляет выплату вознаграждений членам наблюдательного совета банка. Облагаются ли страховыми взносами такие вознаграждения, учитывая, что выплаты производятся не в рамках трудовых отношений и не по гражданско-правовым договорам? Ответ на этот и другие вопросы дал Минфин в письме № 03-15-06/15570 от 17.03.2017.

Определениями Конституционного Суда РФ от 06.06.2016 N 1169-О и N 1170-О установлено, что вознаграждения, производимые членам совета директоров общества в связи с выполнением возложенных на них обязанностей по управлению деятельностью общества, относятся к объекту обложения страховыми взносами независимо от того, содержится ли условие о выплате данного вознаграждения в договоре, заключаемом между членом соответствующего органа и обществом, и такие выплаты считаются осуществляемыми в рамках гражданско-правовых договоров.

Таким образом вознаграждения членам наблюдательного совета банка подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу