Клерк.Ру

В Симферополе выявлено неприменение ККТ во всех проверенных хостелах

В Республике Крым продолжаются налоговые проверки деятельности хостелов и мини-гостиниц, предупреждает региональное Управление ФНС.

В 10 из 10 последних проверенных объектов временного размещения граждан в г. Симферополе были выявлены нарушения в виде неприменения контрольно-кассовой техники, либо её полное отсутствие, пишут налоговики.

Аналогичные нарушения вскрыты в ходе рейда в ялтинских хостелах.

Так, при проведении контрольного подселения в один из хостелов установлен факт незаконной деятельности жителем Ялты без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица.

Всего, за последний месяц налоговыми инспекторами проведены проверки 9 хостелов, расположенных на территории Ялты и Алушты, на предмет законности деятельности и соблюдения порядка применения контрольно-кассовой техники. Восемь из проверенных объектов состоят на государственной регистрации в налоговых органах. В семи случаях выявлены нарушения в виде неприменения ККТ, либо в их полном отсутствии. По каждому факту открыто производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - не менее тридцати тысяч рублей.

В настоящее время по указанным объектам проводятся контрольные мероприятия по проверке полноты уплаты налогов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
так там (в Крыму) нет советской власти, сидят и ждут, когда их вернут хохлам, а за это время стараются выжать все что можно с ситуации и России, в госзаказе такаяжэ беда

Аноним, Вы писали:

так там (в Крыму) нет советской власти, сидят и ждут, когда их вернут хохлам, а за это время стараются выжать все что можно с ситуации и России, в госзаказе такаяжэ беда

 а вот это не факт.. у нас есть много партнеров--у некоторых есть разочарование НО ВСЕГДА СВЯЗАНО С ТЕМ--что в Украине было ИПшнику например намного прощще решить все проблемы наличкой--и несоблюдать ВООБЩЕ ничего..  сейчас это сделать таким образом НАМНОГО сложнее и там и кстати в России..(если кто незаметил)..

но даже в этом случае крымские при возникновении вопроса--"а может назад в нэньку"--у виска крутят--"мы шо идиоты"?

Аватар
Жадные хохлы, дали бы на лапу, как во всей России делается, и на пол года забыли бы о проверках.  Вон в Ялте один нашелся из России и все нормально. 
Люди которым это нравится