Клерк.Ру

Эффективность выездных налоговых проверок в Подмосковье повысилась в 2 раза

По итогам контрольной работы налоговых органов Подмосковья за 1 квартал 2017 года сумма дополнительно начисленных платежей, включая налоги, пени и штрафные санкции, составила 6,4 млрд рублей, что на 2 млрд рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года.  Об этом сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Московской области. Доначисления по выездным налоговым проверкам составили 5,5 млрд рублей, по камеральным проверкам – около 1 миллиарда.

Применение риск-ориентированного подхода в контрольной работе позволило сократить число выездных проверок, при этом почти в 2 раза увеличив их результативность. Эффективность одной проверки составила 13,5 млн рублей, при этом удельный вес результативных проверок в общем числе составил 99,8 процента.

Из сумм дополнительно начисленных платежей взыскано 3,1 млрд рублей, что на 0,4 миллиарда больше, чем за 1 квартал 2016 года.

По результатам проверок обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость налоговыми органами признаны необоснованными заявленные к возмещению суммы налога в размере 221 млн рублей.

За истекший период 2017 года налогоплательщики увеличили свои налоговые обязательства по налогу на прибыль организаций в размере 0,6 млрд рублей, уменьшили убыток в целях налогообложения более чем на 1 миллиард и сумму НДС, заявленную к возмещению из бюджета - на полмиллиарда рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама