Путевки в санаторий за счет ФСС для работников, занятых на вредных работах, облагаются взносами

ЗАО приобретает за счет ФСС путевки на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Что со страховыми взносами? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-15-06/25246 от 26.04.2017.

Пунктом 1 статьи 420 НК определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

Перечень не подлежащих обложению страховыми взносами сумм выплат физическим лицам, приведенный в статье 422 НК, является исчерпывающим и суммы стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, там не поименованы.

Таким образом, учитывая, что на оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, не распространяется действие статьи 422 НК, то независимо от источника финансирования оплаты таких путевок их стоимость подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)