Клерк.Ру

В рамках борьбы с терроризмом банк взимает комиссию 10% за крупные переводы на счета физлиц

Автор одной из страничек на сайта Facebook, профессиональный бухгалтер, разместила информацию о комиссиях банка ВТБ за переводы со счетов юрлиц и ИП на счета физлиц.

Если сумма перевода составляет до 6 млн. рублей, то комиссия начисляется в размере 1%. Здесь ничего нового.

А вот если сумма перевода превысит 6 млн. рублей, то размер комиссии будет уже 10%. Такое повышение комиссии происходит в целях противодействия легализации, отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Как банки "отжимают" деньги у бизнеса.
Вчера клиент прислал мне документ. Этот документ нарисован одним из филиалов ВТБ. В этом дркументе банк пишет следующее: "Информируем вас, что с 15.05.2017 года в рамках противодействия легализации, отмыванию доходов, полученных преступным путем, изменяется ставка комиссионного вознаграждения, взимаемого банком при осуществлении переводов в рублях со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на счета физических лиц".
Дальше написано, что если сумма перевода до 6 млн. рублей в месяц включительно, то коммерческий банк за подобный перевод устанавливает тариф 1% от суммы перевода. Если сумма перевода свыше 6 млн. рублей в месяц, то тогда комиссионное вознаграждение банка составит 10% от суммы платежа.
Вас здесь ничего не цепляет?
Лично мне очень не нравится отсылка к 115-ФЗ - закону о легализации денежных средств, полученных преступным путем.
Получается, что логике господ банкиров если ты перечислил6 млн еще 1 рубль, то ты уже террорист. и все положения этого закона уже на тебя распространябтся!
Не понятно только, почему 5 999 999 ты еще не террорист и сумма комиссии 1%, а 6 000 001 - ты уже террорист и комиссия 10%?
- TaxFree

А что вы думаете по этому поводу? Какой процент банку платите за переводы на счет физлиц?