Клерк.Ру

Незаменимые есть: сотрудницу не отпускают в отпуск, запланированный в графике

Читательница нашего форума очень хочет в отпуск. И имеет на это полное право, так как в графике отпусков ее отдых запланирован на июнь. Приобретена турпутевка, осталось упаковать чемоданы и привет, море и пальмы.

Но, увы, мало иметь право, надо еще и воспользоваться им. Вот с этим как раз и возникла проблема. Работодатель не желает исполнять свою обязанность по предоставлению отпуска по графику, так как заменить сотрудницу некому.

Я работаю в данной организации с 01.06.2016 года, брала отпуск 4 дня и 9. В графике отпусков у меня стоит график с 15.06.2017г.-2 недели. Я работаю ,так скажем старшей, в отделе, и в том месяце помощница моя уволилась...и руководство решило пока на ее должность никого не брать... Т.е. подходит время моего отпуска, тур на руках, по корпоративной почте 1,5 недели назад руководство уведомила о моих намерениях..
НО.. в ответ тишина.. подскажите мне, пожалуйста, как мне сходить в отпуск ,не нарушив ТК и не быть уволенный за какие либо прогулы)))
- ИК Улитка

Дать совет незаменимой сотруднице можно в теме форума «Хочу в отпуск!»

Напомним, на Клерк.ру проводится опрос для бухгалтеров на тему отпуска. На данный момент лидирует вариант использования отпуска частями, по 1-2 недели. Количество тех, кто ежегодно берет полноценный отпуск на 28 дней – мизерно. Таковых среди наших читателей пока нашлось только 12 человек или 3% от опрошенных. Если вы еще не принимали участие в опросе, проголосовать можно здесь.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .