Клерк.Ру

В Тюменском отделении ПФР нарушают трудовое законодательство

Гострудинспекцией по обращению работника в УПФР в г. Тюмени проведена внеплановая проверка. В ходе проверки выявлено, что работодатель нарушает трудовое законодательство, сообщает Роструд.

В частности, нарушены требования статей 57, 101 ТК РФ. Работодатель не организовывал надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки.Кроме того, работникам не выдавались установленные моющие, смывающие и обезвреживающие средства.

Также водителям не проводится предрейсовый, послерейсовый медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование.

В нарушение статей 225, 212 ТК РФ работникам не проводилось обучение и проверка знаний по охране труда.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо УПФР в г. Тюмени Тюменской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Мнения
И это всё????? Или проверяющие слабо проверяли или акт по итогам проверки согласовывали с руководством УПФР.....

А как же другие грубые и повальные нарушения... Сверхурочная неоплачиваемая работа постоянно, работа в выходные и праздничные дни без оплаты и отгулов, запрет на более 2 больничных в год под страхом сокращения, нарушения СанПИНов в части обязательных перерывов во время работы за ПК, лишении премий под надуманными предлогами. Рядовые сотрудники ПФР находятся на уровне полурабов в местных руководителей УПФР.
И всё это и многое другое проверяющие не заметили?????? Не верю... Скорее просто согласовали, что включить в акт по итогам проверки, так как если ни чего не найдут, то сами останутся без премии, а если будут проверять по серьезному и найдут много грубых нарушений, то получат по головам.
Аноним, Вы писали.
Как же тебя колбасит hub, так хочется блеснуть знаниями по ТК или враж вошел? Бла блу баб бель бей ....

 Ну конечно враж вошел))))))))

Просто моё мнение, что если организация наделена полномочия на контроль и надзор в части соблюдения законодательства, то она должна сама быть максимально кристальна в части соблюдения законов и норм, а проверяться она должна с особой предвзятостью, так как должна быть образцом для других... Иначе это порождает правовой нигилизм, которым поражена Россия... Иначе какое вообще она имеет право требовать от других соблюдения законов, если сама на законы плюет и не соблюдает, а глядя на нее и другие так же начинают плевать на законы.

Возможно идеалист, но вот к чему то такому стремиться нужно......

Также водителям не проводится предрейсовый, послерейсовый медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование.

 

а кто то вообще это делает?
В нарушение статей 225, 212 ТК РФ работникам не проводилось обучение и проверка знаний по охране труда.

 

у меня на одной из работ постоянно проводилось в виде сбора подписей в журнале этим все и ограничивалось, никаких бесед, обучений проверок знаний за все 5 лет моей там работы не было ни разу, возникает вопрос, если это все не исполняется никем для чего оно вообще нужно? любая травма на производстве "заминается" тем, что с сотрудником договариваются по любовно, на том же месте работы был случай смерти сотрудника на рабочем месте от анафилактического шока, задохнулся человек от аллергической реакции на материал, с которым работал и никому ничего за это не было, все замяли.   
Люди которым это нравится