Клерк.Ру

В рамках камеральной проверки РСВ налоговая инспекция требует паспорта иностранных работников

Завершилась первая отчетная кампания по сдаче РСВ. Налоговики приступили к камеральным проверкам, а страхователи уже начали получать первые требования, содержание которых порой вводит в недоумение.

Так, в частности, на минувшей неделе мы рассказывали о том, что ИФНС требует от ИП, не имеющего работников, сдать нулевой РСВ.

Еще одна посетительница нашего форума получили требование на уплату взносов в ФСС, которые в РСВ были перекрыты расходами на соцстрахование, подтвержденными ФСС.

Накануне еще один бухгалтер рассказал Клерку свою историю «камералки». В компании трудятся иностранные работники и ИФНС, проверяя РСВ, требует предоставить на каждого из них документы, содержание персональные данные.

Бухгалтер озадачен таким требованием и сомневается в его законности. Во времена сдачи РСВ-1 ПФР подобных требований не предъявлял.

Волна запросов от ФНС в связи с проверками Расчетов по страховым взносам накрыла всех бухгалтеров.
Вот очередное требование ФНС по ООО, в котором трудятся граждане Узбекистана: требуют предоставить по всем таким сотрудникам:
1. Паспорт
2. Паспорт переведенный на русский язык
3. Патент
4. Миграционная карта
Насколько правомерно вообще такое требование паспорта?
- kэt

А ваша налоговая не проявляла повышенный интерес к вашим сотрудникам-иностранцам?

Поделиться своим опытом и дать совет нашей читательнице можно в теме форума «ФНС требует предоставить паспорта иностранных работников».

Мнения
Люди которым это нравится