Клерк.Ру

Родителей предложили на год освобождать от НДФЛ после рождения ребенка

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил освобождать родителей от уплаты НДФЛ в течение года с момента рождения или усыновления ребенка.

Соответствующее обращение автор инициативы направит в Минфин 7 июня, сообщает телеканал RT.

«Один из факторов, сокращающих темпы роста демографических показателей в России, — уровень доходов населения. Не секрет, что первый год после рождения ребёнка родителям приходится особенно тяжело, поэтому уместно обратить пристальное внимание именно на эту категорию граждан и разработать дополнительные меры поддержки», — утверждает депутат.
 

Также он предлагает сократить ставки НДФЛ на 2% для родителей или усыновителей, на обеспечении которых находятся двое детей, и снижать ставки на 1% за каждого последующего ребёнка. Таким образом, семьи, на обеспечении которых находятся 12 детей, согласно предлагаемой инициативе, освобождаются от уплаты вышеуказанного налога.

Мнения
  Так, мамаши и так сидят без дохода аж три года...
  Или это для папаш тоже???
  Так, введите не 1400р/ребенка, а сделайте необлагаемой 1 минималку - она будет расти вместе с ростом МРОТ... :)

yante, Вы писали:

  Так, мамаши и так сидят без дохода аж три года...
  Или это для папаш тоже???
  Так, введите не 1400р/ребенка, а сделайте необлагаемой 1 минималку - она будет расти вместе с ростом МРОТ... :)

Тогда и предел надо повысить или вообще убрать. 

Но идея с уменьшением процентной ставки мне импонирует больше. Выгоднее плюс стимулирование рождаемости, если они, конечно, при этом вычеты не отменят.

Таким образом, семьи, на обеспечении которых находятся 12 детей, согласно предлагаемой инициативе, освобождаются от уплаты вышеуказанного налога.

 

Я преклоняюсь перед родителями, которые воспитывают 12 детей! Но во-первых, мне кажется, в нашей стране таких не много, мягко говоря. Во-вторых, если родители воспитывают 12 детей, то их надо не от НДФЛ освобождать. Им надо реально помогать!!! А это не помощь. Это издевательство. 
снижать ставки на 1% за каждого последующего ребёнка.

 

А это тем более издевательство, я считаю. За этот 1% с тебя столько справок потребуют! И каждый год будешь заново предоставлять. А материальной поддержки фактически никакой.
Аватар

Если от НДФЛ в первый год после рождения ребенка освободят работающего папу, было бы замечательно. Даже 3000 рублей в месяц дополнительно совсем не лишние. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .