Клерк.Ру

С июля компании пригласят внедрять внутренний контроль по соблюдению норм Трудового кодекса

В период с июля по октябрь 2017 года Федеральной службой по труду и занятости будет проводиться апробация системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Мероприятие проводится в рамках Концепции повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 1028-р, а также в соответствии с Планом мероприятий по ее реализации, утвержденным поручением Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 26 октября 2015 года № 7011п-П12.

Целью апробации является экспериментальное изучение возможностей внедрения в практическую деятельность хозяйствующих субъектов системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) работодателями соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Государственные инспекции труда предлагают работодателям принять участие в указанной апробации.

С методическими рекомендациями по ее проведению можно ознакомиться здесь.