Клерк.Ру

Более 22 млн. рублей штрафов за СЗВ-М заплатят компании Амурской области

На сегодняшний день за нарушение сроков представления отчетности по форме СЗВ-М штрафные санкции вынесены 2087 руководителям Приамурья на общую сумму 10 млн. рублей, сообщает ОПФР по Амурской области.

 Напомним, что ежемесячная отчетность введена для работодателей с прошлого года в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. Право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей.

За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

За весь период приема сведений штрафные санкции за нарушение сроков представления отчетности, либо ее непредставление вынесены 3715 организациям Приамурья на общую сумму 22,2 млн. рублей. 1628 предприятий уже погасили долги на общую сумму 12,3 млн. рублей, уточнили в ПФР.

Мнения

Невоспитанная, Вы писали:

Небось, половина штрафов за  дополняющие формы.   Крохоборы.

 Ну-у, неизвестно, чтобы мы с Вами делали на их месте, если бы "у нас была возможность взыскать, но не было бы денег" :)

если бы "у нас была возможность

В моей практике есть случаи, когда ПФР не штрафовал за дополняющие СЗВ. К сожалению, это был не Новороссийск, и даже не Краснодарский край вообще.  


На форумах много писали про ошибки типовых конфигураций 1С, которые приводили к штрафам и требовали подачи дополнений. И это спустя год после введения этой отчетности. И не факт, что там все исправили, т.к. сейчас типовые в 1С пишут совсем невменяемые.
Мой отчет СЗВ-М во всех случаях отрабатывает без ошибок. Поэтому мои клиенты и те, кто пользуется моим отчетом избежали этих штрафов. Если им будут пользоваться все бухгалтеры, работающие в клюшках, ПФР останется с носом. 
Кошки Рyлят, реклама размещается через рекламную службу сайта. Или в специальном разделе форума.
ЗЫ: вообще-то ошибки программы не основная причина штрафов за СЗВ-М
Люди которым это нравится