Клерк.Ру

В уведомлениях по транспортному налогу ИФНС учтет плату в "Платон"

О результатах применения льготы, освобождающей от уплаты транспортного налога владельцев большегрузных автомобилей, вносящих плату в систему «ПЛАТОН» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам, сообщил начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов в комитете по транспорту и строительству Госдумы ФС РФ.

Поручения по вопросам применения указанной льготы, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ, дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области грузоперевозок в марте 2017 года.

Исполняя поручение Правительства РФ, налоговые органы совместно с оператором реестра системы взимания платы «ПЛАТОН» обработали сведения за 2016 год о размерах внесенной платы, на величину которой уменьшается размер транспортного налога для владельцев грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 12 тонн, сообщает ФНС.

Во взаимодействии с организациями Минтранса России налоговые органы провели информационную кампанию по разъяснению возможности применения льготы, предусмотренной ст. 361.1 НК РФ. По результатам работы в налоговые инспекции с заявлениями о льготах обратилось более 35 тысяч физических лиц – владельцев большегрузных автомобилей, включая индивидуальных предпринимателей.

По итогам обработки заявлений физическим лицам будут направлены уведомления по транспортному налогу с учетом размера внесенной ими платы в систему «ПЛАТОН» за соответствующий большегрузный автомобиль. Если величина указанной платы за 2016 год больше или равна сумме налога, транспортный налог не будет предъявлен к уплате.

ФНС России напоминает, что заявить о соответствующей налоговой льготе можно без посещения инспекции, воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .