Клерк.Ру

Кому Минтруд разрешил сократить типовую форму трудового договора

Минтруд в своем письме № 14-1/В-591 от 30.06.2017 пояснил, что при заключении трудового договора с работниками СМП, отнесенного к микропредприятиям, можно исключить из трудового договора некоторые пункты. Если они не связаны с характером работы предприятия. А также те пункты, которые указаны в примечаниях к типовому договору.

Статьей 309.2 ТК РФ установлено, что работодатели - субъекты малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (ПВТР, положение об оплате труда, положение о премировании и другие).

При этом на таких работодателей возложена обязанность включать условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с ТК РФ регулируются локальными нормативными актами, в трудовые договоры.

Заключаются такие договоры на основе типовой формы, которая утверждена постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 858вступившем в силу с 1 января 2017 г.

В примечаниях к Типовому договору также указано, какие пункты применяются (не применяются) к отдельным категориям работников.

 

Мнения
Люди которым это нравится