Министерства поспорили из-за снижения страховых взносов

Глава Минтруда Максим Топилин попросил коллег из Минфина отказаться от дальнейшего обсуждения налогового маневра со снижением ставки страховых взносов в Пенсионный фонд, ФОМС и ФСС.

Во время заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Топилин обратился к замглавы Минфина Алексею Лаврову с предложением закрыть тему, связанную со снижением страховых взносов, передал Интерфакс.

Министр пояснил, что говорить о снижении взносов во внебюджетные фонды, когда пенсии и различные пособия взносами "еще полностью даже еще не обеспечены", некорректно.

Ранее в этом году ведомства финансового блока и Центральный банк предлагали ряд вариантов налогового маневра, суть которых сводилась к увеличению налога на добавленную стоимость и снижения страховых взносов. Социальный блок последовательно критиковал эти идеи, главным аргументом была растущая зависимость ПФР от вливаний из федерального бюджета при таком сценарии.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.