Клерк.Ру

Министерства поспорили из-за снижения страховых взносов

Глава Минтруда Максим Топилин попросил коллег из Минфина отказаться от дальнейшего обсуждения налогового маневра со снижением ставки страховых взносов в Пенсионный фонд, ФОМС и ФСС.

Во время заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Топилин обратился к замглавы Минфина Алексею Лаврову с предложением закрыть тему, связанную со снижением страховых взносов, передал Интерфакс.

Министр пояснил, что говорить о снижении взносов во внебюджетные фонды, когда пенсии и различные пособия взносами "еще полностью даже еще не обеспечены", некорректно.

Ранее в этом году ведомства финансового блока и Центральный банк предлагали ряд вариантов налогового маневра, суть которых сводилась к увеличению налога на добавленную стоимость и снижения страховых взносов. Социальный блок последовательно критиковал эти идеи, главным аргументом была растущая зависимость ПФР от вливаний из федерального бюджета при таком сценарии.

Мнения
Аватар
Министру труда-занятостью надо заниматься населения через Центр Занятости, который не работает так как надо,  а не рекомендациями - откуда взять денег....
Взносы снижать надо, это все понимают, т.к. невозможно постоянно повышать налоги-это путь в никуда...
Люди которым это нравится