Клерк.Ру

Молодой бухгалтер против главбуха-пенсионерки

Пенсию не зря дают, уверена наша читательница, которая работает рядовым бухгалтером на участке.

Ее руководители – главбух , которая уже на пенсии, и старший бухгалтер, не имеющая высшего образования. Бухгалтер уверена, что обладает более глубокими знаниями, знает нормативные акты лучше своего главбуха и потому возмущена теми указаниями по ведению учета, которые ей выдаются.

В этой связи она опасается, как бы при проверке за некомпетентность главбуха не пришлось отвечать рядовому бухгалтеру-исполнителю. Своим возмущением она поделилась с посетителями нашего форума.

У меня Главному бухгалтеру 65 лет, она компьютер не знает, и как говорят некоторые до сих пор считает на счетах, но "хорошая".
Старший бухгалтер пока со средним специальным образованием.
И мне они всё время диктуют условия как вести бухучет на своем участке не по ПБУ не по НК и не по многим правилам, а так как они решили из своей логики и как удобно им. Т.е. мне приходиться много чего делать из-за них не по правилам б/учета. И мои письма от налоговой, статьи кодексов и прочее их не устраивает.
На сколько мне известно, пенсионный возраст уже считается частично недееспособным.
У меня вопрос, будет ли на мне какая-то ответственность или штрафы за то, что по их требованиям веду бух.учет не по правилам и будут ли они нести отв-сть и отвечать за свои действия? Меня беспокоит, что они свалят всё на меня при проверке.
- DoomkAsia

Между тем участники обсуждения вступились за работников-пенсионеров, отметив, что у них большой запас знаний и опыта, которыми они делятся с более молодыми и неопытными коллегами. Кроме того, ответственность несет именно главный бухгалтер, а потому, будучи у нее в подчинении, необходимо выполнять ее указания.

А что думаете вы по этому поводу? Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Ответственность Главного бухгалтера, старшего и рядового».