Клерк.Ру

Пейте чистую воду! Ее стоимость уменьшает налог на прибыль

Сотрудники могут пить чистую воду без ущерба для работодателя: расходы на воду и кулер уменьшают налог на прибыль.

Минфин в письме № 03-03-06/1/45286 от 17.07.2017 отметил, что на работодателя возлагается обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда.

Пунктом 18 Приказа МЗСР от 01.03.2012 N 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ.

Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Мнения
Аватар
Я бы тоже сомневалась, что можно учесть в расходах, при отсутствии доказательств, что из крано вода плохаяю
Аватар

Жемчужинка, Вы писали:

Вот для ОСН разрешили в расходы воду брать - мелочь, но приятно. А для УСН 15% мы покупку воды   не берем в расходы? 

 

А мы до сих пор, как прокаженные живём. Нас на УСН и за людей-то не считают, талдычат яки галки "...нет в закрытом перечне расходов."

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .