При безналичной оплате надо пробить чек ККТ. ФНС согласилась с Минфином

При безналичной оплате электронными средствами платежа необходимо применять онлайн-ККТ. Ранее об это заявлял Минфин, чем шокировал предпринимательское сообщество. Недавно свою позицию озвучила ФНС в письме № ЕД-3-20/4592@ от 06.07.2017.

Суть письма: ФНС согласна с Минфином. Ну и что, что безнал. Надо, так надо…

В соответствии с положениями статьи 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ расчеты - это прием или выплата денежных средств с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.

Электронное средство платежа - это средство или способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Согласно позиции, содержащейся в письме Минфина от 28.04.2017 № 03-01-15/26324, законом не предусмотрено исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения.

Таким образом, Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено освобождение от применения ККТ в подобной ситуации.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право