Клерк.Ру

ИП ищет способ снизить комиссию за снятие денег со счета в Сбербанке

Одной из проблем индивидуальных предпринимателей является вывод средств со своего расчетного счета. К сожалению, эта процедура обходится отнюдь недешево. ИП ищут способы минимизировать расходы на банковскую комиссию.

Накануне один из читателей нашего форума рассказал о схеме, предложенной ему в Сбербанке: снимать свои деньги под видом зарплаты. Собственно, сама схема не нова и подобный вариант уже обсуждался ранее на нашем форуме. «Изюминка» этого предложении я в том, что одним из условий является оформлении в банке услуги страхования бизнеса.

Я ИП, хочу открыть расчетный счет. Сегодня пошел в Сбербанк, и тамошний сотрудник предложил мне такую схему снятия собственных средств со своего р/сч:
оформляем их как зарплату самому себе и в этом случае снимаем без комиссии. Чтобы Сбер на такое пошел, надо мол у них оформить услугу страхования бизнеса (20 тыс. рублей разово) - и мы на это дело глаза закрываем. Меня терзают смутные сомнения. Ведь по закону ИП сам себе з/п не имеет право платить. Соответственно, все что мне предложил этот товарищ в Сбербанке будет работать до первой проверки. А она будет ровно тогда, когда этот товарищ оттуда уволится/переведется. Вдобавок сразу возникнут вопросы у налоговой по отчислениям с этой "левой" зарплаты. Подскажите пожалуйста, я все верно понял, или нет?
- skypresident

Дать совет предпринимателю, а также поделиться своим опытом оптимизации процесса снятия средств со счета ИП можно в теме форума «ИП: счет в Сбербанке».