Клерк.Ру

С бумажными кадровыми документами скоро будем прощаться

При Минтруде России создана рабочая группа по внедрению в законодательство Российской Федерации системы электронного кадрового документооборота, сообщила пресс-служба ведомства.

В состав рабочей группы вошли представители федеральных ведомств (Минкомсвязь России, Минфин России, Минтруд России, Роструд, Пенсионный фонд России), общероссийских объединений работников и работодателей (Федерация независимых профсоюзов России, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «ОПОРА России», Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта), бизнес-структур (ОАО «Сбербанк России», ПАО «МТС», АО «Северсталь Менеджмент», ПАО «Мечел» и др.), НИИ труда Минтруда России.

Соруководители рабочей группы – замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова и статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов.

Рабочая группа займется выработкой предложений законодательного характера, предусматривающих переход на оформление документов, связанных с трудовыми отношениями, в электронной форме.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Даже боюсь представить, как это все будет происходить, особенно в свете  провала электронной передачи остатков от ПФР к ФНС.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Даже боюсь представить, как это все будет происходить, особенно в свете  провала электронной передачи остатков от ПФР к ФНС.

Начнешь оформляться на пенсию лет через 20 и окажется " а на вас нет никаких электронных кадровых данных, а бумажные формы мы не рассматриваем"...

пфр передал остатки корректные, а вот фсс передал за 2016 год только начисления, в связи с чем образовалась пеня. звонил в фсс обещали заново передать остатки
Люди которым это нравится