Клерк.Ру

Водовозов могут освободить от ККТ

На втором заседании совместного штаба ФНС России и бизнес-омбудсменов по переходу на онлайн-кассы в г. Москве Борис Титов озвучил предложение забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой освободить от онлайн-касс предпринимателей, осуществляющих подвоз воды в населенных пунктах.

Во время рабочей поездки Виктории Бессоновой в Сретенский район, предприниматели, осуществляющие развоз воды, пожаловались на невозможность при их работе применять онлайн-кассы.

Действительно, сложно себе представить, как водитель водовоза будет рассчитывать своих покупателей через кассовый аппарат, тем более нового образца, пояснили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. К тому же, даже в большинстве районных центров бизнес жалуется на перебои с интернет-связью, что и говорить про отдаленные села.

И нужно добавить, что в каждом районе края есть населенные пункты или дачные кооперативы, где нет централизованного водоснабжения и скважин, а жители покупают воду у водовозов. И наверняка эта проблема актуальна не только для Забайкальского края, но и для других регионов.

Поэтому бизнес-защитник Забайкалья предложила внести изменения в федеральный закон об онлайн-кассах, освободив предпринимателей, осуществляющих подвоз воды, от обязанности применять кассовую технику. Данное предложение поддержал федеральный бизнес-омбудсмен и озвучил его на заседании штаба ФНС России.