Клерк.Ру

Компенсации дольщикам освободят от налогов

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от налогов в отношении средств компенсационного «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», вносится Правительством на рассмотрение в Госдуму.

Фонд создаётся в целях повышения гарантии защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

В связи с тем, что компенсационный фонд будет формироваться за счёт обязательных отчислений (взносов) застройщиков, которые привлекают денежные средства участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учёта расходов застройщиков, понесённых ими на уплату таких взносов, при их налогообложении.

В статье 264 Налогового кодекса, такие расходы уже указаны, новым законопроектом предлагается распространить их и на застройщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения. Пункт 1 статьи 34616 Налогового кодекса предлагается дополнить нормой, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Также предлагается освободить от налогообложения по налогу на прибыль доходы Фонда, полученные за счёт обязательных отчислений (взносов) застройщиков, дополнив пункт 1 статьи 251 Налогового кодекса соответствующей нормой.

Мнения
Аватар
Да уж. За Воров должны платить те, кто честно строит.
А как по другому? По другому нельзя.
Разве можно Ворьё обижать? Это же не Толерантно.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .