Клерк.Ру

«Бухсофт» объединяется с «Актион-МЦФЭР»

У «Бухсофта» (разработчик сервиса по ведению бухучета и сдаче отчетности) и медиа-холдинга «Актион-МЦФЭР» (журнал «Главбух», газета «Учет. Налоги. Право» и много других медиа-продуктов) вчера состоялась сделка по объединению.

Основатель «Бухсофта» Алексей Коршунов рассказал «Клерку», что он стал акционером холдинга. Должность у Алексея Коршунова станет заместитель руководителя холдинга Алексея Старикова.

Вот как Алексей Коршунов оценивает состоявшуюся сделку: «Мы нашли единомышленников и объединились. Предложения по продаже своей компании я не рассматривал. А вот идея объединиться показалась близкой. Уверен, что мы вместе станем сильнее».

Читайте интервью основателя «Бухсофт» об объединении с «Актион-МЦФЭР»: «Нет времени грустить, надо пахать». Что будет с 1С?

Переговоры о сделке шли с июня.

Вместе обновленный состав холдинга будет делать три главных продукта: «Главбух-софт» (на базе программы «Бухсофт»), «Главбух-сервис» (аутсорсинг бухгалтерии) и «Бухсофт». То есть бренд «Бухсофт» и его продукт остается.

На новое направление по аутсорсингу у холдинга большие планы.

Читайте ещё

Мнения

BuhSoft, Вы писали:

historyfoto, ответ на ваш вопрос в тексте самой новости!

 Да кто там что сейчас в новостях читает? Глянули заголовок, и можно уже вопросы задавать... :)

Не помню случая когда "объединение" приносило пользу производителю софта.

Я программирую в клюшках, а сервисами Бухсофта пользуюсь как пользователь. И всем свои клиентам их рекомендую. В принципе, все по уму делается (делалось).

Были мысли податься работать с Бухсофтом. 

Теперь думаю, что правильно, что были только мысли.


Аватар
Учитывая то что в рассылках Актиона используется то что спамеры использовали пятнадцать (пятнадцать- Карл) лет назад, типа вы- счастливый посетитель, мы закроем ваш доступ (демодоступ на три дня). Заголовки могут быть для привлечения внимание или когда точно характеризуют ситуацию (Транспорт в России как раз пишет прежде всего с этим приёмом, например "от ворот поворот", когда на садовод график до 23, а в 18 рынок уже закрыт, или "растворившиеся в дожде", когда писал ситуацию о замене маршруток автобусами).
Аватар
Я помню Главбух вел себя крайне навязчиво, если не сказать агрессивно, стоило только зайти к ним на сайт (я был зарегеным пользователем, теперь, на сколько я знаю, других у них нет), как на второй день мне звонили  и говорили, что мол мы видели, что вы интересовались такой-то темой,  а давайте вы оформите подписку на ... или может тогда на ... Жутко раздражало. 
Главбух давно не рекомендую, Бухсофт был нужен когда проверочные программы ПФ выкладывали. Затем имел честь у клиента продолжить ведение учета в их программе Бухгалтерия - это не их конек. Просто жесть. Возможно, кому то они нужны. Но точно не нам.
Клерк

Аноним, Вы писали:

не рекомендую использовать правовую систему "Главбух"-ошибка на ошибке

 Поддерживаю, постоянные опечатки в нормативной базе (то ли изменения вручную вписывают, то ли не знают, как "Копировать-вставить"), задержки с обновлением документов. 

Аватар
И Главбух и Бухсофт жуткие спамеры. Ведут себя агрессивно, отписаться от них не возможно. Много лет назад подписалась на подписку в Главбухе... До сих пор отвязать нет никакой возможности. В Бухсофт один раз использовала проверочную программу.... Та же песня. Есть еще Профессионал. Вот эта тройка просто заспамила всю почту. Никакого желания нет пользоваться такими сайтами.
На новое направление по аутсорсингу у холдинга большие планы.

 Забудьте о них. Бодаться с дешманским продуктом против аналогичных планов 1С не вариант

Люди которым это нравится