Клерк.Ру

Позитивная новость: ПФР начал электронную выгрузку сальдо взносов

На минувшей неделе мы рассказывали о письме УПФР Москвы (на ул. Стасовой), полученном нашей читательницей, в котором «пенсионщики» честно признались, что не имеют технической возможности электронно выгрузить сальдо взносов.

И вот свершилось! Сегодня новые «вести с полей» - на этот раз позитивные. Как сообщают наши читатели, вчера в УПФР наконец-то установили программное обеспечение и они начали постепенно выгружать остатки. Непосредственно выгрузкой занимаются инспекторы в территориальных отделениях фонда.

Жизнь налаживается!

Будем надеяться, что через 10 месяцев суматохи, неразберихи и шоковой терапии для страхователей, организации и ИП наконец-то могут вздохнуть спокойно.

Напомним, порядок взаимодействия ПФР и ФНС в части корректировки сальдо регламентирован в совместном письме двух ведомств N НП-30-26/13859/3н-4-22/17710@ от 1 сентября  2017.

В письме указываются случаи корректировки: несогласие плательщика взносов с сальдо расчетов или необходимость уточнения сведений, если ФСС или ПФР сами находят ошибку.